Он догорал свечным огарком...

Он догорал свечным огарком,
Коптил нещадно и дрожал,
И в виде до смешного жалком,
Себя слезою унижал…

В подтеках и без прежней формы,
Не освещая больше путь,
Он жалким был, немым, покорным,
В глазах пропала жизни суть…

А время – каплею за каплей,
Цедило свой неспешный бег,
Судьба в несыгранном спектакле,
Лишила шансов на успех…

Он, врезавшись в глухую стену,
С колен подняться не сумел,
И чувствам не найдя замену,
Вдруг за неделю поседел…

И догорел… свечным огарком,
Сам превратившись в серый воск,
Простившись с опустевшим парком,
И потеряв присущий лоск…


Рецензии