Сон белой ночи

Белой ночью светлой, чудной
Город спит заворожённо.
А по площади безлюдной
Осторожно, отстранённо

Тех героев бродят тени,
Что времён запутав нити,
Как волшебных сновидений,
Вышли волей насладиться.

И гуляет по Фонтанке
Нос в новёхонькой шинели,
А Емеля на лежанке
Едет прямо по панели.

У Канавки Лизе Ленский
О любви стихи читает,
И священник деревенский
Их на брак благословляет.

Сфинксы дружною командой
Против львов в футбол играют.
Звёзды яркою гирляндой
Действо века освещают…

Краток призрак ночи белой –
Над Невой светает быстро.
В яви радостной и смелой,
Реалист ты или мистик,
День твори рукой умелой,
Наполняй высоким смыслом.

                2022-06-23


Рецензии