Я не завидую цветам

Рецензия - дружеская шутка-пародия на:
Валентин Корнев. Влюблён в тебя мой друг Жасмин
http://stihi.ru/2022/06/21/4174

Я завязался  в одиночество.
Я с тишиною тет-а-тет.
Претят мне титулы и почести
И даже звание «поэт».

Я с небом пью на брудершафт.
Да что там?! Выпиваю небо.
Я вёсны, черт возьми, как шарф
Наматываю;  следом

За вёснами мотаю л’ета,
Проматывая напрочь их.
Отцвёл жасмин? Плевать на это!
И так во мне родится стих.

Я в тридевятом кабаке,
Колено преклонив, стою.
Стакан пустой в моей руке.
Мне надо выпить - я пою: 

«Налей, налей мне, бабка Ежка,
И станешь ты в моих глазах
Прелестницей, младой картошкой,
Я время обращу во прах.

Я не завидую цветам.
Они без толку увядают.
А я могу напиться в хлам -
В стихах тебя Цветком представить. 

Не веришь, старая карга?
Не к масти эти перспективы?   
Иди ты к черту на рога,
Я выпью у поэток пива!" ))))


Рецензии
Здорово получилось Елена! Отличный экспромт! Получила огромное удовольствие от прочтения! Спасибо за позитив!
Новых ярких вдохновений и удачи во всём желаю! С теплом души. 🌼🌹📝📚

Галина Фехретдинова Мохова 2   25.06.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!

Елена Котелевская   13.07.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.