Звезды вокруг

В храме древнем молилась я Богу
С благоговением, чуть дыша.
Вышла потом в тишину, на дорогу,
Как же ночь была хороша.

Звезды вокруг, протяни только руку,
Тысячи, тысячи, нет больше слов.
В прошлом оставив былую разлуку,
С неба спускалась, сияя, любовь.

Как же, мой Бог, хороша Твоя нива,
Великолепны звездинки-глаза.
Как Ты людей красотой своей милуешь,
Как умиления плачет слеза.

Благословенно любимое небо,
Благословенно мое бытие,
Крылья, которыми правду я ведаю,
Чтобы служить в восхищеньи Тебе.


Рецензии
Красивые стихи

Нина Шуркина   23.06.2022 10:31     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за рецензию. Самого доброго Вам!

Галина Дрёмова   23.06.2022 22:01   Заявить о нарушении