Снятся нам хладные дали

Снятся нам хладные дали.
Жуткий туман и дожди.
Мы и ругаться не стали.
Время бы как-то спасти.

Лето куда-то уходит.
Жизнь и сама коротка.
Осень ненастная бродит,
Нежимся здесь мы пока.

Дни стали как-то короче.
Птиц гомон в небе сильней.
Стынут в безмолвии ночи.
Смолк голосистый ручей.

Нам бы немного согреться.
Новый собрать урожай.
Некуда бедненьким деться.
Шепчем июню: Прощай!

С летом хозяйничать мило.
Будет что впредь вспоминать.
Много в нем жара и пыла.
Надо лишь рано вставать.

Снятся нам вновь ночью дали,
Белый туман и дожди.
Мы и скандалить не стали.
Молвили лету: Прости!


Рецензии
Лето еще будет долго длиться
И очень многое может случиться.

Зинаида Самойлова   24.06.2022 07:16     Заявить о нарушении
Лето есть лето.Обижаться не стоит.

Геннадий Ельцов   24.06.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.