Милый вечер...

Милый вечер.
Тихий вечер.
Мне печали утоли.
Тихой мягкостью беспечной,
в сердце негу воскреси.

Неразгаданною тайной,
загляни в моё окно.
Там душа в тоске нежданной.
Там скорбей пробито дно.

Сумрак там, и запустенье.
Смех, и радость не живут.
Ни улыбок свет, ни пенья,
ты не встретишь, больше тут.

Нет надежд.
Мечты, и мысли,
разметались,
разбрелись.
Над главой моей нависла,
неприкаянная высь.

На устах, печать молчанья.
Мысли ум не сотворит.
Зыбкой тканью МироздАнья*,
тайный путь души, сокрыт.

Жизни дар, скупой,
суровый,
предначертан мне судьбой.
Нет исхода жизни новой,-
нежеланной,
непростой.

Грустный взгляд очей печальных,
ничего уже не ждёт.
Тусклый свет зари прощальной,
ночи мо'рок призовёт.

                ...

Летний вечер.
Дивный вечер.
Всё темнее небосвод.
Тишину пронзает вечность.
Тучка дождиком всплакнёт.

С БезвремЕньем подружилась,
утомлённая душа.
Ей чужда земная милость,
и мирская суета.

Но порою ПровидЕнье**,
ей Небесный Свет пошлёт.
Чистый Пламень Возрожденья,
в Сад ЭдЕма*** призовёт.

Умалив тенЁты**** скорби,
ПровидЕнья** дар храня,
озарится светом добрым,
Просветлённая Душа.


22 июня 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


*МироздАнье - Мир. Вселенная.

**ПровидЕнье - Промысел Божий.

***Сад Эдема - Райский Сад.

****ТенЁта - небольшая сеть, предназначенная,
              для ловли некрупных животных.


Рецензии