Осень, быстро рыжеет трава

Осень, быстро рыжеет трава;
Небо сытое, синею краской.
От чего сторонишься меня;
Наслаждаясь счастливою сказкой.

Быть не должно поникшим собой;
Мне ль искать повторения были.
Я дарил тебе просто покой;
В час когда по Рейну мы плыли.

Замок Кёльна пред нами дрожал;
Камнем стены, что сердце девичье.
Да, не смог и не удержал;
Овладело тобой безразличие.

Листья скоро покроют печаль;
Тихо будет стучать моё сердце.
Нет со мною тебя ах, как жаль;
Я остался к тебе иноземцем...



20.06.2022


Рецензии