Мотылёк

Рассвет тягучий… сижу в  окопе –
стозвучный колокольчик средь травы.
На нём – два крылышка белеют,
хобот – ротик… шепчу - лети отсюда,
мотылёк, здесь - луч луны.
Я жизнь тебе оставил – это почесть.
Лети быстрее, мотылёк, я позабочусь,
я сам дохну тебе во след,
спасу от бед. Последний мой совет –
будь осторожен, слышишь, птицы?
И рокот металлических машин.
Смотри, не попади под колесо!
здесь – смерть, а не криницы,
здесь – взрывы, копоть, дым столбом
от взорванных, горящих шин…
Тебе я поручаю - свои грёзы...
должно быть ты из тех существ,
живущих в плоскости метемпсихозы…
не попадись в силки метаморфозы!
В рассветном зареве туманном...
перед любимой нарисуй моё лицо,
в окне её... иль в облаке рассветном,
лучезарном…
……………………………………...............
А в полдень хоронили мы его…
Над ним витали грёзы, мотыльки
и бабочки… обманные... сверчки.


Рецензии