Небесным Светилам

Закату -
сижу,
как родному,
киваю,
мол,
Солнце,
я жду тебя
с новым
рассветом:
за это бакал
коньяку выпиваю,
который на вид баламутного цвета!

Восходит Луна -
я ей глазом моргаю,
мол,знаешь,
тебе до поэта
далёко,
хоть ты не глупа
и в стихах
понимаешь,
и так же,как я,
по ночам одинока!

Появятся звёзды -
им лживо зеваю,
мол,слеп,
ведь уснул:
мне здоровье
дороже!..
Я ваш
Млечный Путь,
как коктейль,
выпиваю:
с души
снять тоску
по любимой
поможет?!
_____________
20.06.22.
Станислав Кай


Рецензии