Жалость-не помощь

Жалость-не помощь.

Не надо меня жалеть,
лишь только теплом согреть,
 вниманием молчаливым,
не соболезнованием плаксивым,
не советом и винегретом,
а рукою протянутой где-то
на тропинке трудной для шага,
чтоб во мне появилась отвага:
при поддержке могу я много,
выйду скоро я сам на дорогу
и уверенность обрету
и другому помочь смогу,
отводя от него беду.

20.06.2022


Рецензии
Согласен с Вами, Надежда, жалость - не помощь, а лишь видимость помощи!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   20.06.2022 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю за общение, отклик!

Надежда Шишова   20.06.2022 22:50   Заявить о нарушении