Убежать от грозы

Петропавловский шпиль зацепился за тучу
И пытается честно ее удержать,
Но темнеют все больше небесные кручи,
Остается одно - от грозы убежать!

Убежать от грозы и укрыться под крышей,
Занавесить окно и камин растопить,
Слушать Баха, и грома раскатов не слышать,
И бокалы налив, потихонечку пить!

Благородный коньяк, растекаясь по венам,
Усмиряет тревогу, сомненья гоня,
А тоску и печаль растворяет мгновенно,
Вот и снова светло на душе у меня!


Картинка и вдохновение отсюда:
http://stihi.ru/2022/06/16/4666


Рецензии
Душевный стих!!!
Пусть у вас все будет хорошо.

Ирина Рудзите1   23.06.2022 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С признательностью В.В.

Владимир Воднев   23.06.2022 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.