Наша дружная компания. Поэзии не желаете?

Наша дружная компания. Поэзии не желаете?

Ну не можем мы не почудить! В субботу было жарко, +28, а на солнце все +32. К вечеру стали собираться тучи, даже ветер поднялся, вроде как бурю стал закручивать, но… Наша дружная компания: я, Марина Дятлова и Маргарита Лео (курганские поэты) решили погулять по старому городу и конечно почитать свои стихи. Ведь что надо поэту? Это - читка своих стихов, слушатели. И если тебя слушали, значит, день прожит не зря!
В сквере Музея История города Кургана по ул.Куйбышева,59 (рядом с фотографией №1 «Теремок») проходил танцевальный вечер для тех, кому за… Александр Лисихин вёл этот вечер, пел и аккомпанировал (а я вам уже рассказывала, как здорово он поёт).
Три молодых девушки (это мы) в перерыве между танцами читали свои стихи. Конечно, все хотели танцевать, но надо всё-таки и поэзию внедрять! Были среди присутствующих и заинтересованные люди, которые слушали вдумчиво, с интересом. Пусть немного, но нам и этого достаточно. Спасибо, что пригласили! Ведь сама атмосфера и нахождение в этом историческом месте нашего любимого старого города располагает, особенно для творчества. Цветы на клумбах, фонтан, зелёный Чарли Чаплин, усадьба Березиных. Старинная стена (широкая кладка красного кирпича в несколько рядов), точно знаю, что с яйцом замешивали. Всё это строилось для того между домами, чтобы, если случался пожар (а это в XIX и начале XX веков было частенько), то не перекидывался на другие дома.
Мы не стали унывать, а после выступления выпили по чашечке вкусного горячего капучино с шоколадом и просто организовали себе бесплатную фото сессию. Вот и смотрите, что получилось. По-моему неплохо! И стихи здесь звучали по-особенному!!!

19 июня 2022 год


Рецензии