Енисейск

***
Лесная столица Сибири,
Старинный, седой Енисейск,
Ты самая лучшая в мире,
В любви признаюсь я тебе.

Тебя казаки основали,
Далекий, шестнадцатый век,
Отважные люди из стали,
Достигшие северных рек.

Влекла их на север свобода,
Сибири великий простор,
Богатая дичью природа,
Лесов изобилие и гор.

За ними купцы потянулись,
В богатые эти края,
В Сибири они развернулись,
Дома их до селе стоят.

Из листвени,  реже из камня,
По одному, по два этажа,
Красивые,  древние здания,
Историей здесь все  дорожат.

Старинные древние храмы,
Везде ото всюду видны,
Когда просыпаешься рано,
Кукушки в июне слышны.

Они наравне с петухами
Так громко кричат по утрам,
Езжайте, послушайте сами,
Я знаю понравится вам.

Лесная столица Сибири
Под небом открытым музей,
И  древностей здесь в изобилии
И рядом течет Енисей.

Река величайшая в мире,
Ее красивей не найти,
Лесная столица Сибири,
Тебе признаюсь я в любви.


Рецензии