Плебей нашего времени или империя падений

Очередной раз  император
Земли не зрелищно упал.
Хлеб дорожает .Алчен тартар.
Бог в небе дик как Ганнибал.

Я лезу в ужасе на стену,
Хочу сбежать со сцен всех- в скит.
Божественному Карфагену
Не мне безродному грозить.

Плебеев поглощен толпою
Падениям теряю счет.
В империй падений ною-
Республиканский слоник ржет.


Рецензии