Слова и числа

КОГДА ТРЕВОЖАТ ДУШУ ЧИСЛА,
КОГДА СЛОВАМИ ТРАВЯТ РАЗУМ,
РУТИНА СЕРАЯ НАВИСЛА,
СМОТРЮ НЕВИДИМОЕ ГЛАЗОМ,

ХОЛОДНЫЙ, МУДРЫЙ ВЗОР ШАМАНА,
ДО БОЛИ ГРУСТНЫЙ ПЛАЧ ВАРГАНА,
ТАМ НЕТ НИ ФАЛЬШИ НИ ОБМАНА,
ТАМ СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ БАРАБАНОМ.

Я СЛЫШУ СТОНЫ ДИНОЗАВРОВ,
ДЫХАНЬЕ СКАЗОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ,
ЕДИНОРОГОВ И КЕНТАВРОВ,
ЛЮДЕЙ ЗАСТЫВШИХ В ПОЗАХ РАЗНЫХ.

ГДЕ МОЖНО ВИДЕТЬ ДАЖЕ МЫСЛИ,
И СЛЫШЕН ШЕЛЕСТ ЗВЁЗД ПАДЕНИЙ,
ГУЛЯТЬ В ПРОНСТРАНСТВАХ СНОВИДЕНИЙ,
МНЕ НИ К ЧЕМУ СЛОВА И ЧИСЛА.


Рецензии