Заложник

Спасибо вам, родные россияне,
За то, что сделали заложником меня,
За Петроград, расхристанный по пьяни,
Который ни на что ни в жизнь не променять.

За боль столицы, залпы в Дом Советов
Я без вины на злую ругань обречён.
Я четвертован будущим наветом
За полусвастику и бабку с кумачом.

За танки в Праге и в Новочеркасске,
За Мариуполь, Бучу, Грозный, Карабах
Нам так аукнется, как в самой страшной сказке,
И смерть навязчиво застынет на губах.


Рецензии