Глаза в ладонь...

                Кленовый  лист  прижав  к  губам,
                Ты  снова  спрятала  веснушки,
                Глаза  в  ладонь, слова  ко  лбам
                И  поцелуи  до  макушки...
                Дыша  в  узлы  на  рукавах,
                С  восторгом  к  лунному  телёнку,
                Пугает  иволгу  сова
                И  я  совой  кричу  вдогонку...
                Под  сердцем  волны  синих  трав
                И  грусть  волнений  липнет  к  коже,
                Мурашки  с  мёдом  в  куполах,
                Я  прикасаюсь  к  ним  похоже...
                И  облака  перевернув,
                Откинусь  к  свету  словно  аист,
                Сгибая  шею, треплет  клюв,
                Я  возвышаюсь  между  таинств...
                А  полночь  пахнет  тишиной
                С  цветными  камешками  неба,
                Судьба  ласкается  со  мной,
                И  снова  жаждет  ветра  первой...
                По  краю  вытоптанной  ржи,
                За  убегающим  туманом,
                Какая  ведьма  ворожит
                Во  след  зарницам  платьем  рваным...


                17  июня  2022  года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.