Важен в Жизни, каждый шаг...

В написанье новых строк,
Жизнь мелькнула,
В миге малом,
А собрать их всех, в клубок,
Жизнь покажется большая.
Каждым шагом дорожи,
Не теряя их, в минутах,
Выбирая - их в пути,
Что б, для пользы,
Было нужно.

Суетливые дела -
Их так много, на планете.
Тратим время иногда,
На сонливость или лень.
На печи лежим порой,
И дела не клеются.
Повернёшься на бочёк,
Дремлешь долго, нежишься.

И в пустую дни проходят.
Словно бег по кругу.
Возвращаешься тогда,
К точке старта, утра.
Жизнь - не поле перейти,
В мире - океана.
Где корабль твой покажи?
На каком причале?
Курс твой где?
В каких морях?
Что мы вибираем?
Или так, плывёт корабль?
А куда?- Не знаем?

Выбирай по Жизни путь,
Тот, который Светлый.
Ход был правельным, тогда,
Легче, будет всем нам.
С навигацией справляться,
Обходя все мили,
Сторонится дел плохих,
Что б, курс не сбился.

И с хорошими делами,
Берега достигнешь.
Бог поможет в этой Жизни,
Жить, достойно в мире.
Спросят нас, в конце пути,
Как прожил, ты знаешь?
Что ответишь ты в ответ?
Думайте заранее!

              17.06.22

Сергей Ковальчук 2. проза ру.
Свидельства  очень многих
очевидцев, не зависимо от их
любой веры, и национальности.
Что там происходит в Раю и аде,

Галина Николаевна Николаева. стихи ру.
Мытарства Блаженной Феодоры.


Рецензии