Есть города, в которых всё сошлось

***

Есть города, в которых всё сошлось,
Где ощущаешь телом каждый камень,
То шепчущий, то бредящий стихами,
Где навсегда слились любовь и злость.

Есть города, где чувствуешь излом,
Но ни при чём сомнение и вера.
Где вечером в ответ на "Buona sera"
Услышишь заповедное "Шалом".

На древних стенах их не видно швов,
Лишь трещина змеится одиноко,
И ты идёшь по улице пророков,
Сворачивая с площади воров.

Есть города, что на твоём пути
Нечаянно растут, неосторожно,
И больше их покинуть невозможно
Тому, кто умудрился в них взойти.


Рецензии
Очень красиво!

Наталия Гучек   08.07.2022 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.