Салгир

Ветер косы плетет у над речкой склонившихся ив,
И целует волна эту кипу зеленых волос,
Улыбаясь, бреду и мурлычу нехитрый мотив,
Я люблю этот край и к нему всей душою прирос.

Пусть река – не река, а ручей, ниспадающий с гор,
А в полуденный зной его вброд перейдет воробей,
Но в беседке над ним я люблю посидеть с давних пор,
На его берегах я душой становлюсь здоровей.

Исчезает порой, не успев окунуться в залив,
Крымский знойный июль испаряет его не щадя,
Но с приходом дождей появляется, путь свой продлив,
Возрожденной  волной свое прежнее русло найдя.

..........


Салгир* – самая длинная река в Крыму. Исток находится
на склоне Чатыр-Дага.
Проходит через Симферополь, разнообразя его ландшафт
почти по-питерски «...твоих оград узор чугунный...».
Впадает в залив Сиваш, летом пересыхает.


Рецензии
Замечательные стихи, Владимир! Очаровывает красота и метафоричность строк. «Ветер косы плетёт у над речкой склонившихся ив, И целует волна эту кипу зелёных волос…» Какая прелесть! Спасибо за тонкое и душевное погружение в мир природы! С искренним восхищением и глубоким уважением, Лара.

Лара Маркова   18.06.2022 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара, от всей души!
Нежаркого лета Вам и вдохновения!
С теплой благодарностью В.В.

Владимир Воднев   18.06.2022 20:12   Заявить о нарушении