Двести двадцать девятые десять шуток. Шутки 2291-2

 
              *****
     Шутка 2291 Дорогое рукопожатие.

Я попросил его: «Дай пять».
А он, не полный идиот,
Схватил и руку мою жмёт…
Пять штук взаймы не хочет дать.
              *****
     Шутка 2292 Диалог у входной двери.

-Толкаю дверь, потом тяну,
А эта дверь «ни тпру, ни ну».
-Ты понимаешь, дорогой,
Дверь открывается ногой.
              *****
     Шутка 2293 Работа и зарплата.

Искал знакомый мой когда-то,
Где, не работая, иметь зарплату.
И результат: попал на много лет,
Где есть работа, зарплаты нет.
              *****
     Шутка 2294 Идеальная семья.

На мужа никогда я не кричу,
Без ссор обходимся мы каждый раз.
Он слышит даже, если я молчу…
И понимает всё по выраженью глаз.
              *****
     Шутка 2295 С интернетом и без.

-Такая жизнь, что жизни нет,
А ведь на всё хватало времени когда-то.
-А ты не заплати за интернет
И будешь жить не в 21-ом веке, а в 20-ом.
              *****
     Шутка 2296 Предложение создать семью.

Хочу поставить пьесу я
С названием «Моя семья».
Мне два актёра в ней нужны,
Я – муж и ты - на роль жены.
-Согласна я сыграть жену без спора,
Но при условии, что буду режиссёром.
              *****
     Шутка 2297 Замок и ключ.

Сосед Иван счастливый ходит,
Узнав, что его ключ ко всем замкам подходит.
Не меньше радость у его жены,
К её замку подходят все ключи страны.
              *****
     Шутка 2298 Собаки на сене.

Мы познакомились случайно, но не очень.
Он думал, я хочу, я думала, он хочет.
Но оказалось, он женат и я в законном браке.
Лежат на сене не одна, а две собаки.
             *****
    Шутка 2299 Когда включить компьютер надо.

Когда включить компьютер надо,
Ты прежде обязательно проверь:
Газ выключен, закрыта дверь,
Ребенок забран из детсада.
             *****
    2300 Исход.

Исход из рабства на свободу
Не создаёт свободного народа.
И нужно сорок лет, чтобы случилось это,
Прожить в пустыне с Богом, по его заветам.
Два поколенья выросли и в Ханаан идёт
Свободный, Богом избранный народ.


Рецензии
Восхитительно, Юлий!
Читая все Ваши творенья
Дарю Вам нижайше почтенье!
На Ваши я строки гляжу…
И ржу!!!
Прошу Вас порадовать мою маму с 88-летием
в рецензии на первый стих на моей страничке.
Большое спасибо!

Владимир Утин   27.10.2022 14:39     Заявить о нарушении