Бесплатной медицины нет

Бесплатной медицины нет.
Одно название осталось.
Болезни чаще - лень да старость,
а лекарь хвори - интернет.

Ещё вредительство повсюду.
Как будто дружит Бог с Иудой.
А пакости - всё в мелочах -
они накапливают страх.

Раздельно - капли океана,
как те враждующие траны,
как с возом лебедь, рак да щука,
которым не нужна наука.

Да и наука сплоховала.
Учёным платят слишком мало,
чтоб захватила их идея
сражаться с каждым прохиндеем.

А жизнь пошла на самотёк.
Учение пошло не впрок.
Умело деньги и доходы
штампуют нравственных уродов.

***
Не врали лучше б власти, а сознались,
что мы с болезнями без помощи остались.
Нужна гармония расхода и дохода,
иначе нет для улучшений хода.


Рецензии