Осознаю

Осознаю, была наивной
дурой...
Попутал бес иль бестия
в ребро.
Пригожа всем была; умом,
фигурой
и отвечала на добро добром.

Разжалобилась, что-то
возомнила...,
что лучше в горе, в радости
вдвоём.
Однажды назовут, как раньше,
милой...
И полетаем вместе, и споём!

Конечно жаль, когда приходит
поздно
вдруг осознание своей любви.
Печаль моя... Померкли
даже звёзды,
когда затихли вдруг шаги
твои...

Не будет встреч других и
откровений...
Никто не позовёт меня в
ночи.
Ты опоздал, мой добрый,
милый Гений!
Давай теперь мы лучше
помолчим...

Что мы и делаем с тобой
успешно...
Вернее, ты по правилам
молчишь.
Надел ты схиму*, не монах,
а грешник...
Душа твоя отчаянно кричит.

Кричит о том, что будни
твои скучны,
что всё не то, не так я
поняла...
А я шепчу:"Ты самый, самый
лучший!"
Никто не слышит...Грешные
дела.

    15.06.2022.
    Барнаул. Алтай.

*Схима - торжественная клятва
православных монахов соблюдать особо
строгие аскетические правила поведения
Также схимой называется монашеское
облачение, совокупность одежд...


Рецензии
Ты самый-самый лучший!
Жаль, слишком поздно поняла...
Спасибо,Марина,за стихотворение!
Оно выходит прямо из души.

Ольга Соловьянова   16.06.2022 22:29     Заявить о нарушении
Так и есть, Оля! Так и есть...К
счастью или к сожалению, не знаю пока....
Спасибо!
Всех благ!

Марина Сехина   17.06.2022 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.