Точение сабли

Говение. А на гумне – говнище.
Бетрищев полирует голенище,
А старый гном о камень точит саблю,
А я сижу и ворох строк похаблю.

О чём писать? О запахе портянок?
В жестянке – самогон, в окне – луна,
Циррозный глаз циклопа. Спозаранок
В зазоры створок этого окна

Весёлый апельсин, кислотно едок
Полезет так, как будто напоследок.
И, проходя, шепнёт весны томление,
Что вот оно, пришло, твоё мгновение.


Рецензии