Чудо

Обморок вновь накрывает,
Я прислоняюсь к стене.
Трупы вокруг так воняют.
Девочка плачет в окне,

Просит еду хоть какую.
Милая, где ж я возьму?
Запад проклятый лютует,
Нас погружая во тьму.

Крыс на складах уж поели,
Всю пожевали траву.
Жить нам осталась неделя.
Горько смотреть на Москву...

Вновь я побрел по Арбату.
Вдруг вижу сотни людей,
Очередь вьется куда-то,
В ней простоишь десять дней.

Но просто так ведь не будут
Люди стоять и терпеть.
И от предчувствия чуда
Мне захотелось запеть:

Да неужели!!! Эй, дочка,
Что ждет голодный народ?
Дяденька, "Вкусно - и точка"
Двери откроет вот-вот!

Сел на асфальт и заплакал.
Выдержу все десять дней!
Нет, не поставить нас раком,
Мы станем только сильней!


Рецензии