зарисовки лета

Оранжевыми клювами проклюнулись ноготки, сообщая своими раскрытыми лепестками о готовности принять солнечные ванны.
Утром только глаза открыв я вышла в огород полить помидоры.
Возле бани зевает львиный зев, легок на подъем.
Повернул ко мне голову, открыл пасть, тоже готов поймать первые лучи солнца.
Это потом он присмиреет к вечеру, начнет зевать, убаюканный анемичной луной.
О чем шепчутся перед сном петуньи - шептуньи?
Безмятежно розово - белые  платьица расправили, готовые от первого дуновения ветра затрепетать.Это все летние воспоминания, а вот помню весной
В дальнем углу огорода пышным цветом вдоль всей ограды набирает цвет крапива.
Никто ее не выкашивает,не трогает.
Тихо так подойдешь, голыми руками пару веточек молодой и сочной сорвешь, кипятком обдашь и в салат.
Посередине огорода хозяйничает чистотел - лекарь земли.
Никто его тоже не пропалывает.
В основном только с одуванчиками боремся, да с осотом.
Наберешь в вагонетке лейку и пойдешь поливать каждый кустик, каждый цветочек.

 В июле пионы вчера еще головками тугими смотрели на тебя, как будто кто- то в пучок собрал волосы, а сегодня уже раскрылись, распустили косы  такая красота.
 Перед домом ковром  растут нежно - голубые васильки.

 Снова возвращаю себя в май на турбазу " Рассвет"
с пылу с жару на скатерти самобранке - земля  помню  росли огоньки, готовые к тому чтобы украсить букет молодой невесты.
А рядом цвел  кандык, много было зеленого папоротника.

Медуница еще не для сбора, чтобы добавлять в чай от кашля, но уже проглядываются цветочки.
Липкие, медовые.
Береза стояла  в ситцевом ярко - зеленом платье.
Я подходила  гладила, шершавая такая береста  и нежная.Попросишь разрешения, обнимешь и стоишь молча.
Жизнь кипит в кронах.
Трава помнила все дожди, как проливные так и то, дождик который только прибил чуть пыль у ближайшей тропинки и успокоился.
Черемуха во всю цвела  и пахло чем то родным  - вспоминалось сразу детство, бабушка и ее терпко - сладкое  варенье с  косточками.
Я как ребенок радуюсь этим мгновениям, которые в зимние вечера будут меня греть.


Рецензии
Радоваться природе,во всем находить позитив,даже в мелочах незаметных это ли не Счастье.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.09.2022 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.