С той поры я завязал...

Одолею тягу точно,
Вот тогда то и женюсь.
А пока, опять я с водки,
К ночи в трансе нахожусь.

Потому, что вновь нажрался,
Выжрал точно деколитр.
Разум с сутью распрощался,
Рот как трактор мой храпит.

Всё поплыло пред глазами,
Наступил знакомства миг.
В гости чёрт пришёл с рогами,
Другом лучшим быть сулит.

С ним уселись поудобней,
Речь о водке завели.
Оказался чёрт способный,
Пудрил ночь мне всю мозги.

Пропадёшь браток без водки,
Звал где сприт течёт рекой.
Клялся вылечишь там почки,
Мол ступай дружок за мной.

Отказавшись от соблазна,
Дал я чёрту по рогам.
Не мешал, чтоб спать зараза,
Хлебанул ещё стакан.

И приснилось мне блаженство,
В сне невесту повстречал.
Сон был на руку наверно,
С той поры я завязал.


Рецензии
Сей рассказ повествовает,
Нефиг под иконой ползать!
И от черта, вишь, бывает
Православным тоже польза...

Виктория Леманн   21.07.2022 20:19     Заявить о нарушении
Виктория, просто в цель.
Коротко и ясно.
Спасибо за понимание.
А вообще то, жизнь прекрасна, не смотря на всякие ситуации.
И вам всего наилучшего.
Просто, Шурик. Хотя люблю нежиться ласкательно, Сашенькой.

Александр Чужинов   21.07.2022 21:56   Заявить о нарушении