Свой и чужой

Чужой - это кто?
Когда коснётся внезапно беда.
А она ведь внезапна всегда.
И сложных дней череда.

Чужой - он мимо прошел.
Он оглянулся, ушёл.
На чувства ваши такой
Махнул безбожно рукой.

Не то что должен спасти.
Не то что должен прийти.
Но что вам этот чужой?
Живет он жизнь сам с собой.

Он ест свой суп, ест пельмень.
Себе поёт целый день.
Себе он чуб причесал.
Себе «Любимый!» сказал.

Он мимо вашей беды
Ходил туды и сюды.
Ему та ваша беда -
Как в небе темном звезда.

А свой - он все побросал.
Он к вам тогда прибежал.
Он думал не о себе.
А думал он о судьбе.

Вот где Господь, где душа!
Вот где - решительный шаг.
Вот где есть радуга чувств.
И где не выживет грусть.

Поймите - свой - не чужой.
Ну, а чужой - он не свой.
Вот где великая суть.
По жизни с правильным будь!


Рецензии