Лёд

Меня так уязвляет мир,
Я зияю: открытая рана.
Холодность – злой кумир,
Голос твой – Фата-Моргана.

Саботаж, ни дышать, ни бежать,
Сомневаться: стоит ли петь?
В ложе Прокрустовом спать,
Претворяя все чувства в твердь.

Залпом глотаешь отраву,
Запираешь живое в подвал.
Заключённый у переправы,
Кем ты стал и зачем ты стал?


Рецензии