Пусть научится

"Стало душно ему в покрывале заботы.
Заскучал, надоела семьи колея.
Затянула рутина, хотелось свободы, -"
Поманила другая, тебя заслоня.

Так бывает, когда отдаёшься без меры,
Забываешь себя - всё ему и ему.
Остаёшься одна и мужчинам нет веры,
Задыхаешься рыбонькой на берегу.

Но когда от тоски по постылой заботе,
По семье, что оставил, любовь не ценя,
Он появится вдруг на  родимом пороге,
Свою кепку в дрожащих руках теребя,

Не бросайся ему со слезами на шею,
Сохраняя спокойствие на берегу.
Если верность хранить он совсем не умеет,
Пусть научится, сидя на лавке в саду.
(На стихотворение Ивы Рини "Покрывало заботы")
05.06.2022


Рецензии