Время тишины

С давних пор мне кажется, что лето -
Время глубочайшей тишины.
В музыке закатов и рассветов,
В стоголосье птиц и шуме ветра -
Откровенья тайные слышны.

От истоков мировых, издревле
Из небесных высей в эти дни
Полнота спускается на землю:
Сядь в степи, и помолчи, и внемли,
И в себе, как чудо, сохрани.

С давних пор мне кажется, что создан
В дар нам мир, огромный и живой -
Где алмазов сеть - ночные звёзды,
Где поют сверчки, и тёплый воздух
Густ, как мёд, июньскою порой.

И звенит восторженно и смело
Этим полнозвучьем каждый миг,
Наполняя вечным светом тело,
Изливая в дольние уделы
То, что горний Дух в Себе постиг.

31.05.2022

Фото - Шолоховский район Ростовской области, 2006 г.


Рецензии