Усилия

Великий и сильный Боже,
Сподоби рабу Твою
Усилиям здесь приложенным
Венчать всю судьбу мою.

Как Ты, сияющий Зодчий
Усилием рук творишь,
И словом Своим, мой Отче
Вселенную благословишь,

Так даруй мне, тле презренной
Главу от земли поднять,
Гордыню - порок мой тленный
Смирять и смирять опять.

И в радости восхожденье,
И пламя любви - волит
Мне праздновать Воскресенье
Героя подлунных битв.


Рецензии