Сколько улыбок

Сколько улыбок в расцвете погасло
В сумерках чёрной ненужной войны.
Были они так легки, так прекрасны.
Были они как цветенье весны.

Сколько уже не засветят любимым,
Детям, родителям, братьям, друзьям.
Солнце на небе без света их стынет
Стала тусклее рассвета заря.

Сколько улыбок… Скучаем за каждой.
Каждая в сердце горит огоньком.
Знаем, что гасли они на напрасно:
Память о них мы сквозь жизнь пронесём.

В солнечный день посмотрите на небо:
Это улыбки погибших в войне,
Чтобы поля мы засеяли хлебом,
Жить чтоб нам в мире и спать в тишине...
07.06.2022
картинка интернет


Рецензии