не вместе

Я пытаюсь её забыть,
Только время меня не лечит.
Прикасаньям её не остыть.
Бриллианты мои - наши встречи.

Я сгораю меж двух огней,
Меж семьёй и её губами,
Между долгом и страстью к ней,
Между штилем и парусами.

Я веду себя, как паяц.
Я стихами смеюсь, как дурак.
Только всё мне с приставкой эрзац-.
А в крови бродит губ её мак.

Мой обидчивый Господин,
Ты назначил, что мы не вместе.
Я - не самый Твой лучший сын.
Но уймись же! Довольно мести!

На колени меня не поставишь.
Не дождёшься, что буду рыдать.
На коленях стою перед ней лишь:
"Я устал тебя забывать".

2022


Рецензии