Лето ясное...

Лето ясное в цветенье,
Лето красное в смятенье,
От летящих, белых мух,
Лепестками их зовут...

То взлетающие в выси,
То раскидистым ковром,
Осыпающие  брызги,
Что легли с зарею волн...

Утром ранним на восходе,
Когда солнце еще в шаг,
От зари на небосклоне,
Ярким пламенем горят...   

Где лучи пробились в гавань,
Корабли в тени стоят,
Катера и лодки  - в главах...
Капитанов? На ура...

Дух стоит, тимьяным вздохом,
В горь полынь и сладость сна,
Капли рос в сверканье робком...
В ожидание земля...


 
Юрьевец июнь


Рецензии