Когда

Тебя всю жизнь Боготворю.
Ты меня любишь.
Но мы не вместе.
Но мы ведь рядом.

Тебя я тоже ведь люблю.
Но ты не слышишь.
Лишь слышишь ветер.
И любишь взглядом.

Когда же перестанем мы сопротивляться?
Когда устанем?
Когда вся эта надоест игра?
Когда же перестанем мы в любовь играться?
Когда восстанем?
Когда проснёмся ото сна?

Когда мы сложим всё оружье, наконец?
Когда разладу уж положим МЫ конец?
Когда поймём, что всё это лишь вздор,
А вот любви на век запоминанием мы узор.

Не важно, сколько лет в браке человек.
Хоть день любви запомним мы на век.
И та любовь, что с нами состоялась,
На веки вечные в сознанье записалась.

Мы можем делать вид, что в жизни хорошо всё,
И лишь при встречи своих глаз бросает в дрожь нас.
Глаза, в них зеркало души, в них Зазеркалье.
И у любимого за нелюбовь просим прощенье.

За то, что предаем любовь,
Ругаясь с другом,
За то, что вечно ходим мы с тобой
По замкнутому кругу.

Когда положим бреду этому конец?
Когда признаем мы любовь же наконец?
Когда забудем прошлое, что с нами было,
И будем вместе, чтобы любовь уж никогда мы не забыли.

06ое июня 2022ого года
Москва, Россия


Рецензии