Ай, да Пушкин!

Из Лукоморья кот ученый,
Оставив моря шумный брег,
Собравший небылиц бочонок,
К поэту совершил побег.

"Ну что, дружок, напишем опус,
А может, сказку на двоих?
Чудесных сказок знаю пропасть,
А ты из них составишь стих.

Мы сядем рядышком под вечер,
Я буду сказку говорить.
И под оплавленные свечи   
Перо твоё начнет скользить.

Как прежде с нянюшкой, в избушке,
Ты будешь слушать и писать.
А люди скажут: "Ай, да Пушкин,
Умеет малый сочинять!"


Рецензии