Напрасно он зовётся православным

Кто рядом с Богом славит властелина,
Кто выше крыши ставит звание царя, --
не любит он родимую краину,
и православным он зовётся зря.

----------------------
"Страна" -- по-беларуски будет "краіна". Не окраина, а краiна.

По-украински каждая страна называется "країною".

По-русски когда-то тоже пели:

"То берёзка, то рябина,
Куст ракиты над рекой.
К-р-а-й родной, навек любимый,
Где найдешь ещё такой?"

(с) Антон Пришелец (Антон Ильич Ходаков)


Рецензии