Пушкину

Известная гадалка предсказала поэту:
"Может, ты проживешь долго, но на 37–м году возраста бойся белого человека, белой лошади или белой головы»..

***

Эта Чёрная речка - яроводье черной
дуэли
Это всполох Отечества..
Черной грядущей весны...
А ты все стоишь  обнимая
высокие  ели
А ты все живёшь,  под собою  не чуя вины.

В глубине её руд
Там, где чёрная архитектура
Пулей дурой
Проваливается в рейхстаг
Она кормит морошкой тебя
Она на коленях уснула
Она утонула
В  чёрных твоих  снегах.

Выстрел белого всадника
В черного человека
Ничего. Ничего.
Он - за лучшее. Он - за свет!
И за чёрной весною
Приходит чёрное лето...
Из еловых крестов,
из Отечества чёрных  лет.
 
Уже  нечем дышать
В этом чёрном-причерном   царстве
Попрощайся   
И снова - на чёрные  рубежи.
Отражается  неба 
чёрное государство
в чёрных водах великой
черной-причёрной реки.


Рецензии