вход и выход

Когда истает без остатка
Дорогу прячущий туман,
Моста изогнутая складка
Споткнётся, как анжанбеман,
Как вход и выход (ты – в порядке),
Как надоевшие осадки,
Размякший оползень, как быт,
Сводящий день к перечисленью,
Как свет, что обратился тенью,
Фонарь, что временем разбит –

Никто не трогал кистью ль, мелом
Того, что в мире онемелом
Для нас мерцало маяком,
Вдали – как белое на белом,
Как в злой сатире – парабеллум,
Как на чужбине – смертный ком,

Но мы и дома ждём ночлега,
Когда звезда, то чаще – Вега,
И с ней – созвездие орла,
Вся в красном, словно соль земная,
И мост – филенка приставная,
Никак не подберёт угла

Для совмещения закатов –
Тот антрацитов или матов,
Другой – вскипает над холмом,
И ты, отбрасывая тени,
Теряя смысл местоимений,
Стоишь на месте, где излом.

Где пропасть, складка, всё сокрыто -
Фудзи взалкавшая улита,
Харонов путь, Калинов мост,
Туман - и облако пропало,
Ещё шажок - моста не стало,
Где вход не виден - выход прост.


Рецензии
Да, выход входа в творчестве пустяк
Все складки мостовые посчитав
И ям в прибрежности заката
Получится прекрасный ряд
Стиха, которорому наверно всякий радует
Как новизне оригинальности и чепухи
Вот это да! как Фудзиямы по фен-шую стали мы!

Галина Молокоедова6   28.06.2022 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.