Из множества

Из множества вечностей Я – выбираю свою,
смотрящие фильмы без звука похвально кивают,
решимость заполнить до края /не чашу/ бадью –
толкает на лишние подвиги там же /за краем/.

Филологи бьются костями и тыкают в фальшь,
но Я твердокаменно чую подводные рифы –
не буду сходить с параллели на новый асфальт,
/не маятник, чай/, я вхожу в запредельные мифы.

Обычная жизнь /не растением/ проще простых,
азы симуляции выжжены Солнцем без веры –
/которая только по праздникам и во вторых/,
из множества дум избираются те, что без серы.

Поблизости пусто, скребётся добро за душой,
звенящая чахлость монет увлекла иждивенцев,
заваренный кофе сбежал за остывшей росой –
за нас выбирает биение жаркое сердце.

Случайностей нет, совпадения – речи богов,
коты и карнизы дают ощущение верха,
сверхценность семантики бьёт по бездумию слов –
и Мы научились не врать /залатали прорехи/.

Ещё не армада – но вечность рождает Таких,
умеющих видеть края и конкретные вехи,
движение пуще покоя /для точно живых/
и выбор один – обрести/распродать Человека.


Рецензии