От рассвета прикрою глаза невесомой ладонью

От рассвета прикрою глаза невесомой ладонью.
Этот утренний свет не вернет мне ночного покоя.
Сны последние в первых лучах безвозвратно потонут.
Но ещё на мгновенье глаза встретят сон под рукою.

Что рассветы, что сны – части жизни неспешной и светлой.
Эта целостность может быть счастьем моим только дома.
Только дома есть счастье спокойной любви, а не где-то.
Дома сны и рассветы легки, и ладонь невесома.

Сна последнего полупровиденье полуобмана.
Будет день – и глаза я от солнца прикрою рукою.
На меже полуночи и полурассвета жизнь – странна.
Вот бы в жизнь возвратить навсегда невесомость покоя...


Рецензии