Учите русский, господа!

Учите русский, господа!
В любом сгодится проявлении.
На небе светится звезда –
Ассоциируется с гением.
 
Пусть не востребован в трудах –
Это сейчас, но что в дальнейшем?
И сколько замыслов в мечтах:
Иметь багажник богатейший.
 
Задумаешь открыть альянс,
Решишь войти в литературу –
Используешь счастливый шанс:
Внести сокровища в культуру.
 
И возыметь свой капитал,
Сказав: «Не зря любил учиться!»
Всегда в цене оригинал,
Полезно к знаниям стремиться!
 
Зачем баклуши колотить,
Слоняясь в детстве в подворотнях?
Не лучше ль книгой золотить
Свои объемные высоты.
 
Там драгоценности гуртом –
Впитай кулоны утверждений.
Поставь негаснущим постом
Жемчужин ярких вразумление.


Рецензии
Баклуши колотить - раньше,
это была настоящая работа.
Делали, таким образом
заготовки, для изготовления
деревянных ложек.

А Русский язык, стремиться
изучать скоро, будет почти,
весь мир!

Всего хорошего и светлого!
.

Виктор Рашитов   06.06.2022 13:54     Заявить о нарушении