Крик

Из книг вырывают страницы и скомкав бросают в огонь.
Сгорают печатные лица, над миром пожарная вонь.
Гортанные крики свободы похожи на стон журавлей.
Мы сунулись в тёмные воды, поверив в законы зверей.

Кровавыми ливнями лето пытается люд вразумить.
Привратник запутался в ценах, надеется смету подбить.
И рушатся чьи-то надежды, глаза застилает туман.
Ложь с правды срывает одежды, и голод ползёт в закрома.

Шут знает что лучше не будет, но хочет сыграть до конца.
Царю преподносят на блюде десерт из сердец и свинца.
Весь мир в ожидании финала, обещан осенний фуршет.
Бойцы опускают забрала, удача допишет сюжет.


Рецензии