Сквозь дым

Я сквозь дым смотрю на тень от дыма,
Я сквозь дым смотрю на Крест и даль небес.
Меркнет жизнь, ленясь недопустимо,
Портится Земля - божественный замес.

Зв;зды и планеты - вс; смешалось,
Травит запах забинтованной зари.
Сколько мне прожить ещё осталось?
Слышишь, тот, кто знает, сразу говори!

Пролетают мимо все стремленья,
Нужды духа плотно окружила смерть,
Силы исчезают бренной тенью...
Сколько мне на это всё смотреть?

Вечность мук... Урок или награда?
Есть вопросы, но ответы ждать устал.
Я иду среди немого стада,
Сердце стылое живой жжёт идеал.

Тело камнем катится к обрыву,
Отста;т, хоть и бежит за ним, душа,
Кислотою недозрелой сливы
Гасится в той гонке, не спеша.

Горевать о прошлом бесполезно,
Не вернуть ушедшего - увы - назад.
Жди меня, пылающая бездна,
Насажу в тебе я райский сад!

Не сгорит он, не пытайся даже,
И от стужи лютой не погибнет он.
Души в н;м надеждой смоют сажу,
И залечат раны злых врем;н.


Рецензии