Сон в летнюю ночь..

                Жалея одинокий берег,
                туманной юности своей,
                и память,повернувшись,верит,
                хотя и требует скорей:

                пронзая прошлое искусно,
                и не отряхиваясь в нём,
                не ведает мужчина чувства,
                где женщина всегда огнём:

                не забываем тех ошибок,
                в которых чуждый трубит горн,
                лишь комсомольских лет улыбок,
                прогулок в катере вдвоём:

                нет-нет,туда,но без удальства,
                узнав себя,кивни и прочь,
                чтоб среднего не показать ей пальца, 
                хотя так хочется,невмочь:

                поймав себя  на мысли этой,
                ну озорник,ну,как дитя,
                светает над землёю лето,
                из сна выныриваю я.

                Июнь 05.2022 г.


Рецензии