Искрится дождь... на каменных дорожках

***

Искрится дождь... на каменных дорожках
Щербинки заполняются водой,
Дрожат цветы на тонких гибких ножках,
Трава налита влагой молодой.

Другие бы, наверно, написали
О музыке от сердца самого,
А я хочу подобного едва ли,
Субботний ливень — только и всего.

В саду цветущем, небесам открытом
Нетрезвый, он гуляет босиком,
Мешает древнегреческий с санскритом,
Приправив бормотанье матерком.

Выходишь в платье синее одета
Угомонить, задать ему вопрос,
И обе лапы на колени лето
Тебе кладёт, как безымянный пёс.


Рецензии
Любая природа может быть вдохновенной!
http://stihi.ru/2013/01/06/4481

Поэт Владимир Дорохин   30.06.2022 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.