Груз 100

Дана команда «В стремена,
В поход мессийский!»
Ну как, не жмет тебе война,
Народ российский?
Стальной хомут из груза 100
Ужель не тянет?
Виновен кто? Да дед Пихто!
Так, россияне?

Гудит огонь, гремит булат
И метит в сердце.
По росту каска и бушлат,
Свиные берцы.
Но всё паскудней и дурней
Приходят вести
Сто окаянно-длинных дней
Из грузов 200.

От Петербурга до Курил
Для негодяев
Свое кадило раскурил
Сексот Гундяев.
Тяжелый грохот батарей
Довлеет в мире.
Пилите, Шура, пошустрей
Златые гири!

Седое мелкое ссыкло
Не глянет в дуло.
Сто дней с приказа утекло,
Как ветром сдуло.
Сто бед в обед – один ответ
В сюжете вора!
От груза 100 трещит хребет.
Ну, значит, скоро...


Рецензии