Перекресток

Напротив дома перекресток ,
Поодаль строй неоновых огней.
Лишь на виду высотки переросток ,
Над кучкой в стае голубей .

За семафором улицы отросток ,
Под вечер небо все мрачней .
В бегущих авто отголосок,
На фоне скачущих теней.

От семафора гонок спурт,
Машин урчащих мчится гурт.
Во весь опор ,лошадок сил ,
Быстрей, быстрей не усмиряя сил.

"Ниссан", "Тойота" ,"Шевроле" ,"Матисс",
По объездной дороге вниз.
К железке, где вагонный перестук,
Гремят поршнями  - тук ,тук, тук...

Кружат колеса , набирая ход ,
За поворот , какой искус ...
Не сбросил газ ,ГИБДДД патруль,
Непримиримый страж, держите крепче руль .

Суров пришелец , чтящий кодекс,
В натуре , повидавший группу "Тодес" .
Нарушил скорость ,подпись , протокол ,
Бываю грешен , штраф , прокол .

Весна , улыбка ,поросль цвета "хаки" ,
Живите с миром, почитайте знаки .
В кивке приветствие "Салам !" ,
Не превращайте авто в хлам .

          04.06.2022 г.


Рецензии