Зачем нам мир, в котором нет...

"Зачем нам мир, в котором нет Египта?" -
Сказал народу древний Фараон.
И подхватила эту речь элита:
"Зачем нам мир, пусть он горит огнём!"
Рабы и те, убогие, твердили:
"Зачем и жить-то без Египта в мире?"
И доорались дружно до того,
Что истребились все до одного.
Египта Древнего давно на карте нет,
А мир стоит, и в мире брезжит свет.

Среди империй, что в веках почили,
Бывали те, кто так же говорили.
И если бы придумали то средство,
Которым мир возможно устранить,
То нас бы не было, и всё наследство
Давно оборвалось, как тоненькая нить.
Но дуракам наука невдомёк:
Готовы запалить последний фитилёк.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.